Internos SENAME Coronel se capacitan, superan, certifican en curso de panadería y repostería

Internos SENAME Coronel se capacitan, superan, certifican en curso de panadería y repostería

Funcionarios, familiares e internos  del centro de del SENAME Coronel  se encuentran felices tras la ceremonia de cierre de una capacitación generada para 8 jóvenes mujeres y hombres de formación laboral en repostería y pastelería.

La directora del centro Francheska Medina indico que los jóvenes realizan un curso que tiene una duración de 150 horas la cual ya se encuentra a 2 semana del cierre de este proceso, sin embargo este lunes 20 de agosto se desarrollo en las instalaciones “La feria Degustativa” en la cual se presento una gran variedad de delicias dulces y saladas, en la cual estuvieron presentes sus familiares.

Mencionar que los productos fueron preparados y organizado por lo mismos internos del centro, este fue un proceso que lleva cerca de 2 meses, donde se capacitan de Lunes a Sábado 4 horas diarias, siendo un arduo trabajo que se tomo con profesionalismo y seriedad por parte de ellos.

Al finalizar la capacitación recibirán no solo un certificado sino que de igual forma se les entregara un subsidio de $200.000 pesos para la adquisición y compra de materiales de trabajo asociados a este oficio.

Los jóvenes indicaron que “nos  encontramos felices ya que hemos aprendido y crecido con esta oportunidad que se nos entrega y al salir de podremos tener nuevos conocimientos”

Lilian Azocar fue la encargada de enseñar a los jóvenes quien fue enfática en señalar que “este curso los certifica a cada uno como verdaderos pasteleros y panaderos”

[box type=”info” align=”” class=”” width=””]Por motivo de protección hacia los menores la presente nota no presenta información y contenidos como fotografía de los jóvenes [/box]

A %d blogueros les gusta esto: