TALLARINES DE ZAPALLO ITALIANO CON SALSA BOLOÑESA
50 MINUTOS / 4 PERSONAS
INGREDIENTES
- 4 zapallitos italianos
Para la Salsa boloñesa:
- ½ cebolla picada en cubos pequeños
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 lonjas de tocino, opcional
- 1 zanahoria chica, picada pequeña
- 1 vara de apio, picado pequeño
- 1 cucharadita de Ají de Color
- ¼ cucharadita de Comino Molido
- 1 cucharada de Orégano Entero
- 500 gr de carne molida
- 400 gr de tomates en tarro, licuados (pueden usar tomates naturales maduros)
- 1 cucharada de azúcar
- ½ taza de vino tinto
- 2 hojas de Laurel
- 2 cucharadas de Condimento para Carne
- 1 cucharadita de Sal de Mar o a gusto
- 2 cucharadas de albahaca picada
PREPARACIÓN
- Lo primero que hay que preparar es la salsa boloñesa. Calentar el aceite en una olla, agregar la cebolla, tocino, zanahoria y apio, cocinar hasta que las verduras estén blandas. Incorporar los aliños y cocinar un par de minutos. Añadir la carne y el resto de los ingredientes, cocinar a fuego bajo con la olla tapada por 40 a 45 minutos o cuando la salsa haya espesado.
- Una vez lista la salsa, cortar los zapallitos en finas tiras pueden hacerlo con una mandolina o con un espiralizador de verduras. Poner los tallarines de verduras en un plato y servir con la salsa caliente (la verdura se ablandará con el calor de la salsa).
TORTILLA DE ZANAHORIA
30 MINUTOS / 4 PORCIONES
INGREDIENTES
- 5 zanahorias medianas, peladas y ralladas.
- 1 cebolla picada en cubos pequeños
- 5 huevos
- Sal de Mar
- Pimientas a gusto
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de perejil fresco
PREPARACIÓN
Calentar una cucharada de aceite en una sartén. Agregar la cebolla, cocinar hasta que esté blanda y transparente. Agregar la sal de mar Gourmet y el mix de pimientas Gourmet y cocinar por unos minutos más. Luego en un bol batir los huevos y añadir la cebolla junto con la zanahoria y el perejil. Integrar bien. Calentar aceite sobrante en un sartén y una vez que este bien caliente colocar toda la mezcla allí. Dejar cocinar por 5 minutos hasta que los bordes estén dorados. Con la ayuda de un plato voltear la tortilla y cocinar por el otro lado. Una vez lista servir en un plato.
Ensalada de pollo spicy
4 personas | 30 minutos
Ingredientes:
- 4 tazas de hojas de espinacas
- 3 ramas de apio cortadas en láminas finas
- ½ pepino cortado en láminas finas
- 1 cebollín picado finamente
- 2 cdas. de perejil fresco
- 350 grs. de filetes de pechuga de pollo Jumbo cortados en láminas
- 1 cdita. de jengibre picado finamente
- 3 cdas. de aceite de oliva
- 1 cda. de vinagre blanco
- 1 cdita. de miel
- Sal y pimienta a gusto
Manos a la obra:
- Lavar y secar bien las hojas de espinacas.
- En un bol grande, unir el apio, el pepino, el cebollín y el perejil, y disponer las láminas de pollo sobre las verduras.
- En otro recipiente, mezclar el jengibre, con el aceite de oliva, el vinagre, la miel, la sal y la pimienta. Revolver hasta integrar, verter sobre la ensalada y servir.
Hamburguesas vegetarianas con pasta de alcachofa
Ingredientes:
- Mezcla para hamburguesas de quinoa Andean Valley
- 4 panes de hamburguesa
- ½ taza de pimiento piquillo Casa Verde
- 4 corazones de alcachofa Casa Verde
- 2 dientes de ajo pelados.
- ½ taza de aceite de maravilla
- 1 palta hass madura
- Un puñado de brotes de alfalfa
- Sal y pimienta a gusto
Prepara las hamburguesas de acuerdo a las instrucciones del envase. Por mientras, prepara la salsa. En una procesadora o con la batidora de inmersión, procesa la alcachofa, el ajo y el aceite. Salpimienta. Arma las hamburguesas en los panes esparciendo la salsa en el interior de cada rebanada y añadiendo el pimiento en rebanadas, las hamburguesas de quinoa, la palta y un puñado pequeño de brotes de alfalfa.