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Recetas saludables que puedes hacer

TALLARINES DE ZAPALLO ITALIANO CON SALSA BOLOÑESA

50 MINUTOS / 4 PERSONAS

INGREDIENTES

  • 4 zapallitos italianos

Para la Salsa boloñesa:

  • ½ cebolla picada en cubos pequeños
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 lonjas de tocino, opcional
  • 1 zanahoria chica, picada pequeña
  • 1 vara de apio, picado pequeño
  • 1 cucharadita de Ají de Color
  • ¼ cucharadita de Comino Molido
  • 1 cucharada de Orégano Entero
  • 500 gr de carne molida
  • 400 gr de tomates en tarro, licuados (pueden usar tomates naturales maduros)
  • 1 cucharada de azúcar
  • ½ taza de vino tinto
  • 2 hojas de Laurel
  • 2 cucharadas de Condimento para Carne
  • 1 cucharadita de Sal de Mar o a gusto
  • 2 cucharadas de albahaca picada

PREPARACIÓN

  • Lo primero que hay que preparar es la salsa boloñesa. Calentar el aceite en una olla, agregar la cebolla, tocino, zanahoria y apio, cocinar hasta que las verduras estén blandas. Incorporar los aliños y cocinar un par de minutos. Añadir la carne y el resto de los ingredientes, cocinar a fuego bajo con la olla tapada por 40 a 45 minutos o cuando la salsa haya espesado.
  • Una vez lista la salsa, cortar los zapallitos en finas tiras pueden hacerlo con una mandolina o con un espiralizador de verduras. Poner los tallarines de verduras en un plato y servir con la salsa caliente (la verdura se ablandará con el calor de la salsa).

TORTILLA DE ZANAHORIA

30 MINUTOS / 4 PORCIONES

INGREDIENTES

  • 5 zanahorias medianas, peladas y ralladas.
  • 1 cebolla picada en cubos pequeños
  • 5 huevos
  • Sal de Mar
  • Pimientas a gusto
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de perejil fresco

PREPARACIÓN 
Calentar una cucharada de aceite en una sartén. Agregar la cebolla, cocinar hasta que esté blanda y transparente. Agregar la sal de mar Gourmet y  el mix de pimientas Gourmet y cocinar por unos minutos más. Luego en un bol batir los huevos y añadir la cebolla junto con la zanahoria y el perejil. Integrar bien. Calentar aceite sobrante en un sartén y una vez que este bien caliente colocar toda la mezcla allí. Dejar cocinar por 5 minutos hasta que los bordes estén dorados.  Con la ayuda de un plato voltear la tortilla y cocinar por el otro lado. Una vez lista servir en un plato.

 

Ensalada de pollo spicy

4 personas |  30 minutos

 

Ingredientes:

  • 4 tazas de hojas de espinacas
  • 3 ramas de apio cortadas en láminas finas
  • ½ pepino cortado en láminas finas
  • 1 cebollín picado finamente
  • 2 cdas. de perejil fresco
  • 350 grs. de filetes de pechuga de pollo Jumbo cortados en láminas
  • 1 cdita. de jengibre picado finamente
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cda. de vinagre blanco
  • 1 cdita. de miel
  • Sal y pimienta a gusto

Manos a la obra: 

  1. Lavar y secar bien las hojas de espinacas.
  2. En un bol grande, unir el apio, el pepino, el cebollín y el perejil, y disponer las láminas de pollo sobre las verduras.
  3. En otro recipiente, mezclar el jengibre, con el aceite de oliva, el vinagre, la miel, la sal y la pimienta. Revolver hasta integrar, verter sobre la ensalada y servir.

Hamburguesas vegetarianas con pasta de alcachofa

 

Ingredientes:

  • Mezcla para hamburguesas de quinoa Andean Valley
  • 4 panes de hamburguesa
  • ½ taza de pimiento piquillo Casa Verde
  • 4 corazones de alcachofa Casa Verde
  • 2 dientes de ajo pelados.
  • ½ taza de aceite de maravilla
  • 1 palta hass madura
  • Un puñado de brotes de alfalfa
  • Sal y pimienta a gusto

Prepara las hamburguesas de acuerdo a las instrucciones del envase. Por mientras, prepara la salsa. En una procesadora o con la batidora de inmersión, procesa la alcachofa, el ajo  y el aceite. Salpimienta. Arma las hamburguesas en los panes esparciendo la salsa en el interior de cada rebanada y añadiendo el pimiento en rebanadas, las hamburguesas de quinoa, la palta y un puñado pequeño de brotes de alfalfa.

 

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