Alimentación

7 beneficios de los alimentos congelados

Los pescados, mariscos y nuevos productos como vegetales y jugos congelados,son los mas convenientes para el consumo.

En el mercado existe gran variedad de alimentos congelados variedad  que encontraras en un emprendimiento familiar ubicado en la comuna de  Lota los cuales ya cuentan con ocho años de antigüedad,  ICE productos congelados nos permite agilizar el ritmo de trabajo y disponer de productos de fuera de temporada, por ejemplo Choclo , arveja o primavera .

Pero… ¿qué otras ventajas le vemos a la congelación?

Estas son 7 ventajas principales:

1. Seguridad e higiene. Las bajas temperaturas matan a muchos microorganismos y bacterias, a la vez que hace la degradación del producto más lenta.

2.Frescura. Manteniendo la cadena de frío correctamente los alimentos al descongelarlos mantienen todas sus cualidades en cuanto a sabor, olor, color, etc.

3.Valor nutritivo. A pesar de lo que algunos piensen al congelar un alimento no se pierden valores nutritivos.

4.Universalidad. La mayor parte de los alimentos se puede congelar.

5.Economía. Puedes comprar alimentos de oferta, bajos de precio,como por ejemplo Papa prefritas 2,5 kg $2.990 o empanadas de queso 20 unidades $1.890 lo principal es optimizar esa oferta guardando ese alimento en tu congelador para futuras ocasiones.

6.Todo el año. Te ayuda a disponer de alimentos de temporada cuando no es su temporada.

7.Comodidad. Los alimentos que ya compras congelados son fáciles de almacenar y vienen preparados para ser cocinados o calentados directamente sin que se tengan que lavar o limpiar.

A parte de estas 7 ventajas, no hay que olvidar que la congelación inmediata de un alimento tras su recolección o captura impide que empiece siquiera a degradarse garantizando además la ausencia de parásitos.

En Lota puedes encontrar estos productos en el siguiente lugar:

Artículos relacionados

Close
A %d blogueros les gusta esto: